Fork me on GitHub

将本地项目推送到github


开始我们的Git仓库

在我们的项目目录下执行

1
2
3
4
$ git init
Initialized empty Git repository in ~/djangogirls/.git/
$ git config --global user.name "Your Name"
$ git config --global user.email you@example.com

初始化git仓库是我们每个项目只需要做一次的事情(你不必再次输入用户名和邮箱)。

Git会跟踪这个目录中所有文件和文件夹的变化,但是有些文件我们希望它忽略。我们通过.gitignore在基础目录中创建一个名为的文件来完成。打开你的编辑器,并创建一个新的文件,其内容如下:

1
2
3
4
5
6
7
*.pyc
*~
__pycache__
myvenv
db.sqlite3
/static
.DS_Store

注意您在.gitignore文件中指定的文件之一是db.sqlite3。该文件是您的本地数据库,所有的帖子都存储在那里。我们不想把这个添加到你的仓库,因为你的PythonAnywhere网站将会使用不同的数据库。这个数据库可能是SQLite,就像你的开发机器一样,但是通常你会使用一个叫做MySQL的,它可以比SQLite处理更多的网站访问者。无论哪种方式,通过忽略GitHub副本的SQLite数据库,这意味着到目前为止您创建的所有帖子都将保留并且只能在本地使用,但是您将不得不在生产中再次添加它们。你应该把你的本地数据库视为一个好的游乐场,在这里你可以测试不同的东西,而不用担心你会从你的博客中删除你真正的帖子。

最后提交之前记得把setting.py中的security key设置为空,然后执行下面的代码

1
2
$ git add --all .
$ git commit -m "My Django Girls app, first commit"

推送你的代码到Github

创建一个新的存储库,并命名为“my-first-blog”。保持“使用自述初始化”复选框未选中,将.gitignore选项留空(我们已经手动完成),并将许可证保留为无。

这里写图片描述

这里写图片描述

然后输入如下命令即可

1
2
$ git remote add origin https://github.com/<your-github-username>/my-first-blog.git
$ git push -u origin master
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作
-------------本文结束感谢您的阅读-------------
0%